domenica 26 febbraio 2012

Pasta Di Zucchero - ricetta.

Per inaugurare il mio dolce blog ho deciso di postare la mia ricetta della Pasta Di Zucchero :)

Ingredienti:

500g zucchero a velo
6g colla di pesce
30g acqua
50g glucosio (o miele)
una noce di burro
una fialetta di aroma a piacere (io uso spesso mandorla o vaniglia)

Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda. Intanto setacciare lo zucchero in una terrina. Mettere in un pentolino i 30g di acqua, il glucosio, il burro e l'aroma, far sciogliere il tutto a fuoco lento facendo molta attenzione a non farlo bollire. Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata. Quando è sciolta anche la gelatina, versare il tutto nella terrina con lo zucchero e impastare finché non diventa una palla omogenea. Per conservare la PDZ, avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in un contenitore a chiusura ermetica. Si conserva anche per un paio di mesi. 


Nessun commento:

Posta un commento